A preocupação com sustentabilidade está presente no processo de produção. Desde o descarte correto da fruta até a destinação correta da polpa e óleo. Além disso, as embalagens para transporte são reutilizáveis, por isso as caixas são plásticas, grande parte são próprias e higienizadas a cada uso, e uma outra parte alugada, com fornecedores que também adotam essas práticas.
A transparência da marca com a qualidade é outro ponto de destaque, a Katira também utiliza da rastreabilidade em todas as embalagens. Desta forma, o consumidor tem a informação sobre origem do produto, desde o campo até a gôndola do mercado, assim como a preocupação com a segurança alimentar, garantindo que os defensivos agrícolas sejam utilizados somente no campo, respeitando as dosagens e tempo de carência. Após a colheita os frutos não são manuseados manualmente e passam por processos rigorosos, que são auditados a fim de garantir a segurança do processo, juntamente às análises biológicas e químicas, realizadas por laboratórios credenciados.
Fazenda São José, s/n, bairro Itagaçaba, Taquaritinga/SP.